Транспортная полиция призывает жителей Чунского района научить детей правилам поведения на железной дороге

Транспортная полиция призывает жителей Чунского района научить детей правилам поведения на железной дороге

20.03.2018 0

В зоне обслуживания Восточно–Сибирского ЛУ МВД на транспорте с 19 марта по 5 апреля проходит профилактическая операция «Каникулы».

Большинство несчастных случаев приходится на время школьных каникул. Хотелось бы напомнить ребятам и их родителям, что железная дорога является зоной повышенной опасности: находясь вблизи путей нужно быть предельно бдительным самому и внимательным к окружающим. Несчастья в семьях пострадавших объясняются не только нарушением или пренебрежением пострадавших к правилам техники безопасности при нахождении на железнодорожных путях, но и равнодушием, невнимательностью рядом находящихся людей, которые могли подсказать, остановить, потребовать выполнения правил нахождения на железнодорожных путях, но не сделали этого.

Уважаемые родители! На железной дороге запрещено оставлять детей без присмотра — это может привести к трагическим последствиям. Всегда помните, что, находясь на железнодорожных объектах, детей необходимо держать за руку или на руках. Соблюдайте сами и учите детей правилам безопасности на железнодорожном транспорте! Не оставляйте детей одних и не позволяйте им играть вблизи железнодорожных путей! Не проходите равнодушно мимо шалостей детей вблизи железнодорожной дороги. Самой распространенной причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах. Напомнить, что только от внимательности и соблюдения строгих правил поведения зависит здоровье, а порой и жизнь.

Инспектор направления по делам несовершеннолетних
линейного пункта полиции на станции Чуна
капитан полиции Гулия Устюгова