В Чунском районе грузовой поезд насмерть сбил пенсионера

В Чунском районе грузовой поезд насмерть сбил пенсионера

21.03.2018 0

14 марта около железнодорожной платформы посёлка Пионерский грузовой поезд сбил насмерть 69-летнего жителя разъезда Кедровый. Как выяснили сотрудники линейного пункта полиции станции Чуна, мужчина проходил с сумками по железнодорожным путям, видимо, планируя выйти на автомобильную трассу. Сигнала поезда, по всей вероятности, он не услышал.

С начала года это уже второй инцидент на железной дороге в границах района. Первый произошёл 15 февраля на железнодорожном переезде в Октябрьском. Водитель ВАЗ-2109 выехал на переезд перед приближающимся грузовым поездом. Водитель машины получил травму средней тяжести, пассажир не пострадал. Автомобиль не подлежит восстановлению, сообщает пресс-служба районной администрации.

Основная причина всех трагедий – нарушение правил личной безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться оборудованными переходами, тоннелями и мостами.

Восточно-Сибирская железная дорога призывает граждан быть максимально бдительными на объектах железнодорожного транспорта. Напоминайте своим родным, детям, знакомым об опасности нахождения вблизи железной дороги и о необходимости соблюдения правил безопасности для сохранения жизни и здоровья. Переходить пути можно только в оборудованных местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. В это время не нужно пользоваться наушниками и мобильными устройствами.

Помните, что невнимательность может стоить жизни!

ИА «Чуна24»