Как и где будут отдыхать дети Чунского района в ближайшее лето

Как и где будут отдыхать дети Чунского района в ближайшее лето

23.03.2018 1

Летние площадки на 1650 мест будут работать на базе 19 школ Чунского района.  Предварительный объём финансирования составляет около 4,3 миллиона рублей, в том числе порядка 1,5 миллиона – из бюджета района. В эту сумму входят затраты на питание детей, медицинские осмотры работников, санитарную обработку помещений и территорий, приобретение инвентаря. Летнюю детскую оздоровительную кампанию обсудили на совещании в администрации района.

Как и в прежние годы, в четырёх школах и Центре «Народные ремёсла» будут организованы «прогулочные группы» — форма организованной занятости детей в первой половине дня без предоставления питания. В таких группах отдохнут более 100 детей, сообщает пресс-служба районной администрации.

Воспитанники школы-интерната посёлка Лесогорск с 1 июля будут отдыхать в лагере «Тимуровец». Сформирована заявка на выделение путевок в санатории и лагеря по линии социальной защиты. Потребность составляет около 500 путёвок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей работающих родителей.  Предварительная разнарядка уже есть, но она ещё корректируется.

На летнюю занятость детей и подростков Центру занятости выделено 330 тысяч рублей, на них планируется временно трудоустроить более 200 несовершеннолетних. Основная работа для них – помощь на летних площадках, в библиотеках, уборка территорий и другие виды, не связанные с вредными и опасными условиями труда. Приоритетным правом трудоустройства будут пользоваться дети из неблагополучных, многодетных и малоимущих семей.

ИА «Чуна24»