В Чунском районе закрыли ледовую переправу

В Чунском районе закрыли ледовую переправу

28.03.2018 0

С 28 марта в Чунском районе закрыта единственная официальная ледовая переправа, которая расположена на территории Весёловского муниципального образования.

Техническое обследование выявило изменение структуры льда, выход воды на лед, нарушение сопряжения льда с берегами, что резко снижает надежность. Нелегальные ледовые дороги таят в себе еще большую угрозу. На сегодняшний день движение всех видов транспорта по льду запрещено, водители обязаны перейти на «сухопутный» режим поездок.

Однако некоторые жители района, стремясь сократить свой путь, до сих пор пересекают водоёмы по льду, подвергая свою жизнь, а зачастую и жизнь пассажиров, смертельной опасности. Из-за дневных оттепелей провалы автотранспорта неизбежны. По данным водной инспекции, подобные случаи той или иной степени тяжести происходят в Чунском районе ежегодно.

В целях профилактики таких происшествий в области продолжается акция «Безопасный лед». Рейдовые мероприятия будут проходить в потенциально опасных местах на водных объектах. Нарушителей привлекут к административной ответственности, сообщает пресс-служба районной администрации.

ИА «Чуна24»