40-летний мужчина погиб под колёсами поезда в Чунском районе

40-летний мужчина погиб под колёсами поезда в Чунском районе

28.03.2018 0

21 марта в Чунском районе зарегистрирован второй с начала года случай гибели человека на железнодорожных путях. Всё произошло вблизи станции Сосновые Родники. В двенадцатом часу ночи грузовой поезд совершил наезд на мужчину, который сидел на рельсах и не реагировал на предупреждающий сигнал. Установлено, что погибшему было около 40 лет, он недавно освободился из мест заключения.

Ранее, 14 марта, около железнодорожной платформы посёлка Пионерский грузовым поездом был сбит насмерть 69-летний житель разъезда Кедровый. Как выяснили сотрудники линейного пункта полиции станции Чуна, мужчина, будучи трезвым, проходил с сумками по железнодорожным путям, видимо, планируя выйти на автомобильную трассу. Сигнала поезда, по всей вероятности, он не услышал.

Первый инцидент на железной дороге в границах района произошел 15 февраля на железнодорожном переезде в Октябрьском МО. Водитель «ВАЗ-2109» выехал на переезд перед приближающимся грузовым поездом.  Водитель машины получил травму средней тяжести, пассажир не пострадал. Автомобиль не подлежит восстановлению, сообщается на сайте районной администрации.

В целом по Восточно-Сибирской железной дороге участились случаи травмирования граждан. А в марте на ВСЖД прошел декадник, направленный на предупреждение несчастных случаев. Это рейды в местах несанкционированного перехода железнодорожных путей, уроки безопасности в школах, раздача материалов о правилах безопасного поведения на железной дороге.

Основная причина всех трагедий – нарушение правил личной безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться оборудованными переходами, тоннелями и мостами.

ИА «Чуна24»