Бизнесмены плюют на законы. В Чуне оштрафовали два кафе за нахождение подростков

Бизнесмены плюют на законы. В Чуне оштрафовали два кафе за нахождение подростков

30.03.2018 1

В марте районная административная комиссия вынесла два решения о наложении административных штрафов в отношении юридических лиц. Речь идёт о двух заведениях общественного питания в посёлке Чунский, где в нарушение закона «о детском комендантском часе» в ночное время находились несовершеннолетние.

Подростков в ходе рейда обнаружила полиция. Один из них признался, что сидел в баре с вечера и пил пиво. Другой пробыл в кафе до 5 утра. Протоколы составила комиссия по делам несовершеннолетних.

Оба заведения входят в перечень мест, где детям и подросткам запрещено находиться в позднее время или вообще запрещено. Перечень (магазины с отделами  алкогольной продукции, кафе, бары) формирует комитет по вопросам социальной политики администрации района, утверждает список районная Дума.

За нарушения организации заплатят штрафы в 30 и 35 тысяч рублей, причем одна попадается на подобном повторно. Средства от уплаты поступят в бюджет Иркутской области. Ответственный секретарь административной комиссии Марина Кривоносова уточняет, что предупреждения по такой статье не предусмотрены, наказанием может служить только штраф, сообщает пресс-служба районной администрации.

Напомним, в декабре за «ночной отдых» подростков в заведении к административной ответственности привлекался один из лесогорских предпринимателей. Владелец кафе заплатил 15 тысяч рублей штрафа.

ИА «Чуна24»