«Дровяной» чиновник под мечом Фемиды. Чунский суд завтра может вынести приговор Сергею Мазуру

13:54 | 02.04.2018 | Главное | 921 | 0

Бывший чиновник администрации Чунского района Сергей Мазур, который проходит по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, уже завтра может получить реальный тюремный срок за хищение более чем трёх с половиной миллионов бюджетных рублей.

Рассмотрение уголовного дела по части 4 почётной статьи 159 началось в середине февраля. С тех пор прошло уже два судебных заседания (не считая тех, которые были по разным причинам перенесены), а на завтрашнем ожидается развязка в виде прения сторон.

Существует вероятность того, что именно 3 апреля подсудимому будет оглашён приговор.

Ранее стало известно о том, что органами предварительного следствия Мазуру было предъявлено обвинение. По версии правоохранителей, он, будучи главным специалистом отдела по предоставлению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг финансового управления администрации Чунского района, совершил хищение денежных средств в особо крупном размере из бюджета Иркутской области.

Следствие установило, что Мазур, будучи сотрудником администрации района, вносил заведомо ложные сведений в реестры получателей субсидий на приобретение дров. За период с октября 2016 года по апрель 2017 года он похитил 3 535 864 рубля.

В ходе расследования обвиняемый частично возместил ущерб.

Свою вину он не отрицает. Но, исходя из того, что под следствием Мазур оказался в единственном лице, есть основания предполагать, что свою душу перед следствием он раскрыл не до конца.

В Чунском районе этот процесс вызвал соответствующий общественный резонанс, ведь скамью подсудимых «слуги народа» здесь нечасто осчастливливают своим вниманием.

Для обывателей уже чуть ли не свершившимся фактом является то обстоятельство, что Мазур получит скромных полгода лишения свободы, причём, условных, и продолжит очаровывать местную публику своим присутствием на свободе.

Да и сам подсудимый рассчитывает на пролетарское снисхождение суда – мудрое, но несговорчивое.

Однако то обстоятельство, что дело рассматривает председатель суда лично, свидетельствует о маловероятности благополучного для Мазура исхода.

Кстати, глава Чунского муниципального образования Николай Хрычов недавно сжалился над безработным Сергеем Мазуром, уволившимся ранее из районной администрации, и предложил ему какую-никакую, но должность в коридорах местной власти.

Формально это законом не запрещено, поскольку судимости у свежеиспечённого «народного слуги» нет. А взывать главу к соблюдению очевидных моральных приличий бессмысленно. Ведь и сам взрослый.

Но, как ни крути, самый гуманный суд в мире примет единственно правильное решение. Осталось лишь подождать развития событий.

ИА «Чуна24»

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.

 Опросы

Какими мессенджерами вы пользуетесь?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние новости
  • Фотофакт. Мы всё переживём!
  • В Чунском районе стартовала акция «Георгиевская ленточка»
  • Автоугонщик из Чунского района за изготовление наркотиков отправился в колонию
  • Вместе с буднями в Чуну придёт пасмурная и дождливая погода
  • Предстоящая рабочая неделя будет 6-дневной
  • Газета «Чунский край» №15, за 19 апреля 2018 года
  • Жители России смогут подать заявление в ЗАГС за год до регистрации
  • Наталья Дикусарова и Виктор Шпаков подали заявления на участие в предварительном голосовании «Единой России»
  • Хореографический ансамбль «Надежда» из Чунского района стал лауреатом Международного конкурса
  • Лёд на реке Чуне тронулся

  • Чуна24 © 2015-2018
    На сайте опубликовано 1385 новостейНаверх