Социальный взрыв. В Чуне закрыли ДК «Железнодорожник»

Социальный взрыв. В Чуне закрыли ДК «Железнодорожник»

09.04.2018 7

Жители Чуны стоят на ушах. В посёлке по инициативе местной власти закрыли дом культуры «Железнодорожник». Сведущие люди рассказывают, что глава райцентра Николай Хрычов и вовсе намерен снести здание. Причиной всему – ветхость постройки.

Чунский фотограф Евгений Зинкевич, узнав о закрытии ДК, напоследок сделал несколько снимков пока ещё существующего здания и опубликовал в социальных сетях. Этот пост вызвал широкий резонанс и набрал за 10 дней 161 комментарий.

Вот что думают по этому поводу местные жители:

Антонина: А экспертизу о  состоянии здания проводили? Это объект, имеющий историческую ценность для посёлка… Прежде чем сносить клуб, должны спросить жителей. Согласны ли они  с этим решением…  Не надо соглашаться на самоуправные и необдуманные действия!

Вера: Я осведомлена о ЖД клубе, так как отношусь к людям, которые не молчат, а действуют. Группа жителей посёлка, среди которых была и я, ходила на приём к главе посёлка, где говорили о значении клуба в жизни посёлка. Экспертиза была, она признала более 80% износ здания, прокурор потребовал закрыть клуб. Это всё, что известно мне. Насчёт краеведческого музея, здесь тоже не молчали, ходили к мэру, писали губернатору. Музей не закрыт, назначен другой руководитель музея, и подчиняется он теперь районной библиотеке.

Виталий: Не хочу показаться бесчувственным, но ничего архитектурного там нет. Да, там собирались бабушки попеть, чайку попить, но не слишком ли для содержания изношенного здания. Или предлагаете капитально отремонтировать и посадить посёлок на пару лет на голодный паёк, не будем ремонтировать дороги, чистить их, да мало ли расходов, а если уж существует инициативная группа, то пусть ищет спонсоров. Но думаю, бесполезно. Умерло, значит, умерло.

Подробное обсуждение проблемы можно посмотреть в социальных сетях.

Автор фото: Евгений Зинкевич

ИА «Чуна24»