Социальный взрыв. В Чуне закрыли ДК «Железнодорожник»

10:40 | 09.04.2018 | Новости | 1 146 | 7

Жители Чуны стоят на ушах. В посёлке по инициативе местной власти закрыли дом культуры «Железнодорожник». Сведущие люди рассказывают, что глава райцентра Николай Хрычов и вовсе намерен снести здание. Причиной всему – ветхость постройки.

Чунский фотограф Евгений Зинкевич, узнав о закрытии ДК, напоследок сделал несколько снимков пока ещё существующего здания и опубликовал в социальных сетях. Этот пост вызвал широкий резонанс и набрал за 10 дней 161 комментарий.

Вот что думают по этому поводу местные жители:

Антонина: А экспертизу о  состоянии здания проводили? Это объект, имеющий историческую ценность для посёлка… Прежде чем сносить клуб, должны спросить жителей. Согласны ли они  с этим решением…  Не надо соглашаться на самоуправные и необдуманные действия!

Вера: Я осведомлена о ЖД клубе, так как отношусь к людям, которые не молчат, а действуют. Группа жителей посёлка, среди которых была и я, ходила на приём к главе посёлка, где говорили о значении клуба в жизни посёлка. Экспертиза была, она признала более 80% износ здания, прокурор потребовал закрыть клуб. Это всё, что известно мне. Насчёт краеведческого музея, здесь тоже не молчали, ходили к мэру, писали губернатору. Музей не закрыт, назначен другой руководитель музея, и подчиняется он теперь районной библиотеке.

Виталий: Не хочу показаться бесчувственным, но ничего архитектурного там нет. Да, там собирались бабушки попеть, чайку попить, но не слишком ли для содержания изношенного здания. Или предлагаете капитально отремонтировать и посадить посёлок на пару лет на голодный паёк, не будем ремонтировать дороги, чистить их, да мало ли расходов, а если уж существует инициативная группа, то пусть ищет спонсоров. Но думаю, бесполезно. Умерло, значит, умерло.

Подробное обсуждение проблемы можно посмотреть в социальных сетях.

Автор фото: Евгений Зинкевич

ИА «Чуна24»

Поделитесь новостью с друзьями!
Обсуждение: 7 комментариев
  1. Мирный:

    Во всей этой ситуации жалко не дом культуры, жалко людей, которые там трудились, сами занимались творчеством и ребят бесплатно учили.

    • Светлана:

      Бесплатно?????? На сколько знаю, они за это получали приличные деньги.

  2. михаил:

    Про какие там дороги говорите. Какой голодный паек.просто возьмут и украдут все деньги. Как один товарищ которого осудили

  3. Виктор:

    Отремонтировать одноэтажное рубленное деревяное здание ??????? Да запросто. В Тальцы целые дома пятистенки перевозят. Лес на строй ЖД клуба был неподсоченый, строили японцы, фундамент монолит со скальником. Его можно по бревнышку перебрать. Например как с ЖД вокзалом сделали. Все возможно — при желании. ДК Победа не один год закрытый стоял, подкопили денег и сделали крышу.

  4. Кот:

    Не много будет 3 ДК на одну Чуну в наш век оптимизации всего на свете? Проблема лишь в отсутствии согласия между районом и поселком. При желании все в Победу поместятся. А вообще ломать не строить конечно

  5. Николай:

    С приходом нового главы у нас рубят тополя, разбирают клуб, а когда начнут что-нибудь строить? Ремонтировать? Правду говорят, ломать не строить.
    Дороги у нас ужас, скоро вода из кранов коричневая потечет (весна пришла). Хотя если есть большая машина и своя скважина, не так все это и страшно.

    • Виктор:

      Кстати тополя на чурки режут и везут в неизвестном направлении, на камазе с надписью дрова, продают походу, одного закрыли, но бизнес продолжается

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.

 Опросы

Какими мессенджерами вы пользуетесь?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние новости
  • В Чуне открылась выставка-ярмарка творчества инвалидов «И невозможное возможно…»
  • Молодёжная дискотека «Динамикс» пройдёт в Чуне 22 сентября
  • Пассажирские поезда могут идти с задержкой из-за схода 12 вагонов на ВСЖД
  • В России утвердили перенос выходных дней в 2019 году
  • Наталья Дикусарова вновь возглавила бюджетный комитет Заксобрания Иркутской области
  • 20 сентября в Чунской полиции пройдёт приём граждан по личным вопросам
  • История БАМа – в песнях. В Чуне выступили солисты Иркутской филармонии
  • Непогода сильно осложняет уборочную кампанию в Чунском районе
  • В Чунском районе школьников знакомят со знаменитыми земляками
  • С начала года на пожарах в Чунском районе погибло пять человек

  • Чуна24 © 2015-2018
    На сайте опубликовано 1689 новостейНаверх