Предполагаемым убийцам мужчины в Чунском районе предъявили обвинение

Предполагаемым убийцам мужчины в Чунском районе предъявили обвинение

10.04.2018 0

Сотрудники Следственного отдела по Чунскому району СУ СК России по Иркутской области предъявили обвинение двум мужчинам, 1993 и 1996 годов рождения. Их обвиняют в преступлении, совершенном по части 4 статья 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности.

Труп мужчины был обнаружен неподалеку от железнодорожной станции Кешево в конце сентября. Изначально сотрудники правоохранительных органов предположили, что  причиной смерти стало дорожно-транспортное происшествие, однако экспертами установлено, что мужчину жестоко избили, впоследствии он скончался.

В результате оперативных и следственных действий был установлен подозреваемый, который дал признательные показания и указал соучастника преступления. Оба парня задержаны.

— Дело достаточно сложное, потому что раскрыто не сразу и совершено в условиях неочевидности, то есть при отсутствии явных свидетелей, — пояснил руководитель Следственного отдела по Чунскому району Дмитрий Мальцев. – Мужчина, который был установлен первым в качестве подозреваемого, дал признательные показания, указал место преступления и описал свои действия и действия своего сообщника.

Подозреваемые сейчас находятся под стражей.  Расследование преступления продолжается, будут проверены все обстоятельства смерти мужчины.

ИА «Чуна24»