Ледовые переправы в Чунском районе откроются только в январе

Ледовые переправы в Чунском районе откроются только в январе

10.01.2017 0

Ледовые переправы в районе в этом году откроются со значительным опозданием из-за погодных условий. Как сообщил инспектор по маломерным судам Сергей Попов, из двух ежегодно работающих официальных переправ на 10 января была практически готова одна – невдалеке от пос. Весёлый.Оставалось привести ледовую дорогу в соответствие с дорожными нормативами – установить на въезде шлагбаум, пункт обогрева и прочее.  Вторая же переправа, возле Октябрьского, требует для подготовки еще около недели. По словам инспектора ГИМС, на традиционном месте устройства зимнего пути через реку до недавнего времени сохранялась полынья, соответственно, не было возможности для наращивания слоя льда.

Инспекция по маломерным судам напоминает, что использование несанкционированных переправ чревато опасностью.  Несмотря на череду морозных дней,  лед на водоемах далеко не везде стал прочным и надежным, сохраняется опасность провала по лед людей и техники.

Стоит упомянуть несколько последних случаев: 3 января 2017 года спасатели Сахюртинского поисково-спасательного подразделения извлекли из воды тело одиннадцатилетнего мальчика, который 2 января вместе с другом провалился под тонкий лед во время игры. Другой мальчик сумел выбраться из воды самостоятельно. А 6 января в Братском районе под лед провалились на тракторе четверо рабочих-лесорубов, все они погибли.

В Иркутской области открыто всего 26 официальных переправ, Спасатели напоминают, что можно пользоваться только разрешёнными к эксплуатации переправами, соблюдая при этом все правила передвижения по ним и предписанные ограничения по скорости и по допустимой массе.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Чунского района.