Наталья Дикусарова и Виктор Шпаков подали заявления на участие в предварительном голосовании «Единой России»

Наталья Дикусарова и Виктор Шпаков подали заявления на участие в предварительном голосовании «Единой России»

20.04.2018 17

Наталья Дикусарова и Виктор Шпаков 19 апреля подали заявления на участие во внутрипартийном голосовании «Единой России» для последующего выдвижения в депутаты Законодательного собрания Иркутской области.

По существу – это только первый шаг к депутатским креслам, причём, явно не самый основной. Теперь единороссов ожидают дебаты — они будут проводиться в обоих районах, которые входят в состав избирательного округа №18, – в Тайшетском и Чунском. И лишь затем последует предварительное голосование как таковое.

Кроме означенных персон в нём будут участвовать и другие политические и околополитические деятели. А уже по итогам этого голосования в Иркутском региональном отделении «ЕР» будет принято окончательное решение о том, кого именно официально партия выдвинет в областной парламент.

Предварительное голосование будет проводиться на специально сформированных участках. Принять участие сможет любой гражданин, предъявивший паспорт. Кроме того, на специальном сайте в середине мая пользователи смогут отдать свой голос в режиме онлайн.

Наталья Дикусарова 1979 года рождения – депутат Законодательного собрания двух созывов (2008-2013 гг., 2013-2018 гг.), зампредседателя ЗС, глава бюджетного комитета. Зарегистрирована участником предварительного голосования по одномандатному избирательному округу №18.

Виктор Шпаков 1974 года рождения – заместитель председателя Тайшетской районной Думы, имеет опыт работы в Думе городского поселения, заместитель начальника ВСЖД. Зарегистрирован участником предварительного голосования по региональной группе избирательного округа №18.

ИА «Чуна24»