Два жителя Чуны получили по 14 и 6 лет колонии за убийство мужчины

Два жителя Чуны получили по 14 и 6 лет колонии за убийство мужчины

29.04.2018 0

Двух жителей Чуны 17 и 27 лет признали виновными в групповом убийстве своего знакомого. Преступление произошло 15 сентября 2017 года.

Установлено, что компания молодых людей распивала спиртные напитки на берегу реки Зермокан.  В результате внезапно возникшей бытовой ссоры  двое мужчин причинили несовместимые с жизнью телесные повреждения своему знакомому.  Чтобы избавиться от следов преступления,  молодые люди сбросили тело потерпевшего в реку.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, оперативно установить личности преступников удалось благодаря слаженным действиям следователей и полицейских. Ими оказались ранее судимые местные жители 17 и 27 лет, которые дали признательные показания.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть 26-летнего мужчины наступила в результате множественных телесных повреждений, в том числе головы. Также по результатам ряда проведенных экспертиз установлена причастность молодых людей к совершению данного преступления.

Приговором Иркутского областного суда несовершеннолетнему участнику преступления назначено 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, а его 27-летнему соучастнику – 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

ИА «Чуна24»