Поддельные сгущёнку и сливочное масло нашли в Иркутской области сотрудники Роспотребнадзора

13:05 | 18.04.2017 | Новости | 1 000 | 0

Четыре вида поддельного сливочного масла и один – «сгущёного молока» выявили с начала 2017 года сотрудники Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. Продукты, заявленные как натуральные, на самом деле таковыми не являлись.

Как показала экспертиза, их состав не соответствовал стандартам и техническим условиям, а потому производители этих продуктов могут быть привлечены к ответственности за производство и распространение фальсификата.

Чаще всего фальшивки не попадают на витрины магазинов – их основными потребителями становятся школьники, воспитанники и пациенты социальных учреждений и др. Распространение псевдомасла и псевдосгущёнки ведется через нескольких посредников (чтобы сложнее было отследить цепочку) на аукционах на поставку продуктов питания, которые объявляют учреждения.

Серьёзные штрафные санкции не пугают производителей – судя по всему, прибыль от сбыта фальсификата значительно превышает потери в связи с изъятием продукции и привлечением к административной ответственности.

Например, ООО «Сибмаслопродукт», зарегистрированное на территории Иркутской области, штрафовали неоднократно: общая сумма выплат составила около 400 000 рублей. На этот раз материалы дела направлены в Следственное управление СК РФ по Иркутской области для дачи правовой оценки по статье 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») и в Росаккредитацию для отзыва декларации о соответствии.

Подделка «Сибмаслопродукта» называется «Масло крестьянское сладко-сливочное несоленое, 72,5%», дата ее изготовления — 24.12.2016 г.

Производители прочих «фальшивок» зарегистрированы в других регионах РФ, и надзорные мероприятия в их отношении будут проводиться по месту ведения деятельности. В списке «штрафников»:

ООО «Кузбассконсервмолоко» (Кемеровская область) — «Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5% «Тяжин»», дата изготовления — 14.06.2016 г.;

ООО «АКХ Ануйское» (Алтайский край) — «Масло из коровьего молока «Крестьянское» 72,5%», дата изготовления — 04.10.2016 г.;

ОАО «Татарский маслокомбинат» (Новосибирская область) — «Масло сливочное сладкое несоленое» м.д.ж. 82,5%, дата изготовления — 09.11.2016 г.

ИП Чураков С.Л. (Свердловская область) – «Масло крестьянское сладко-сливочное», м.д.ж. 72,5%, дата изготовления — 13.01.2017 г., «Масло крестьянское сладко-сливочное несоленое в/с», 72,5%, дата изготовления — 10.03.2017 г.

Работа по выявлению и изъятию фальсификата продолжается. В Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области направлены письма с предупреждениями, сообщает ТК «Город».

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.

Последние новости
  • Прокуратура в Чунском районе защитила права 11-летнего мальчика, пострадавшего от наводнения
  • Сергей Меняйло: У нас одна задача – люди не должны быть брошенными
  • В Чунском районе началась дезинфекция пострадавших от наводнения территорий
  • Составлен график обследования домов, пострадавших от наводнения в Чунском районе
  • Прокуратура развернула информационную акцию для пострадавших в результате наводнения
  • Как будем отдыхать в 2020 году
  • Прокуратура Иркутской области запустила горячую линию для пострадавших от наводнения
  • Приудинск после наводнения. Грустный фоторепортаж
  • В Чунский район на устранение последствий наводнения прибыли бойцы Росгвардии
  • Гуманитарная помощь – как спасение. Волна доброты захлестнула Чунский район

  • Чуна24 © 2015-2019
    На сайте опубликовано 2240 новостейНаверх