Доходы депутатов Натальи Дикусаровой и Игоря Милостных за год почти не изменились

14:08 | 18.04.2017 | Новости | 1 044 | 0

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области представили декларации о своих доходах за 2016 год. Народные избранники, которые представляют интересы Тайшетского и Чунского районов, Наталья Дикусарова и Игорь Милостных, как и прежде, на фоне своих коллег выглядят достаточно скромно. Их доходы остались практически на том же уровне. Единственное – немного увеличился размер заработной платы.

Так, председатель  бюджетного комитета, вице-спикер Заксобрания Наталья Дикусарова в прошлом году заработала 2 909 982 рубля. Её доход в 2015 году составил 2 639 260 рублей. В собственности депутата также остались квартира площадью 86 квадратных метров и автомобиль Toyota Harrier, в пользовании – нежилое помещение площадью 19 квадратных метров. Супруг Натальи Дикусарой в 2015 году был гол как сокол, а в 2016-м приобрёл квартиру площадью 82 квадратных метра, не заработав при этом ни одного рубля, согласно декларации.

Декларации депутатов Законодательного собрания от Тайшетского и Чунского районов
Create your own infographics

Доход Игоря Милостных, заместителя начальника ВСЖД по Иркутскому территориальному управлению, в 2016 году составил 4 937 929 рублей. В 2015-м депутат заработал 4 716 416 рублей. У него есть автомобиль Nissan Patrol и квадроцикл CF Мото 500. Проживает Игорь Милостных на территории супруги, которой принадлежит квартира площадью 84 квадратных метра. Кроме этого, вторая половина депутата владеет автомобилем Chevrolet Captiva. Годовой заработок супруги Милостных составил 836 293 рубля.

У депутата от соседнего Нижнеудинского района Тимура Сагдеева нет ни квартир, ни домов, ни автомобилей. Его доход составил 19 миллионов 810 тысяч рублей. В собственности супруги депутата квартира площадью 72 квадратных метра и земельный участок в 5317 квадратов.

Статус самого богатого депутата Законодательного собрания  подтвердила генеральный директор «Иркутской нефтяной компании» Марина Седых. Доход народной избранницы в 2016 году превысил треть годового бюджета Тайшетского района и составил 553 миллиона 470 тысяч рублей, что на 150 миллионов больше, чем в 2015-м. В её собственности шесть земельных участков, две квартиры и два катера.

Второе место в списке богатейших парламентариев всё так же занимает гендиректор группы компаний «Фортуна» Нина Чекотова с доходом 168 миллионов рублей. У неё около 80 земельных участков, шесть жилых домов, порядка 35 квартир, а также нежилые помещения, электрические сети, комнаты в коммунальных квартирах и многое другое.

Одним из бедных депутатов стал сын губернатора Андрей Левченко, заработавший 361 000 рублей. При этом он владеет земельным участком, объектом незавершённого строительства и четырьмя автомобилями.

Самый низкий доход среди парламентариев традиционно у Анастасии Егоровой, супруги находящегося под следствием бывшего мэра Иркутского района Игоря Наумова. В 2016 году она заработала всего 60 000 рублей. Кроме этих денег, согласно декларации, у неё ничего больше нет.

Мария Селезнёва, Чуна24

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.

Последние новости
  • Прокуратура в Чунском районе защитила права 11-летнего мальчика, пострадавшего от наводнения
  • Сергей Меняйло: У нас одна задача – люди не должны быть брошенными
  • В Чунском районе началась дезинфекция пострадавших от наводнения территорий
  • Составлен график обследования домов, пострадавших от наводнения в Чунском районе
  • Прокуратура развернула информационную акцию для пострадавших в результате наводнения
  • Как будем отдыхать в 2020 году
  • Прокуратура Иркутской области запустила горячую линию для пострадавших от наводнения
  • Приудинск после наводнения. Грустный фоторепортаж
  • В Чунский район на устранение последствий наводнения прибыли бойцы Росгвардии
  • Гуманитарная помощь – как спасение. Волна доброты захлестнула Чунский район

  • Чуна24 © 2015-2019
    На сайте опубликовано 2240 новостейНаверх