Лесорубов, которые провалились под лёд на тракторе в Братском районе, до сих пор не нашли

Лесорубов, которые провалились под лёд на тракторе в Братском районе, до сих пор не нашли

10.01.2017 1

Трагично закончились новогодние праздники в Братском районе. Четверо лесорубов выехали на тракторе из залива Большая Тунгуска и пропали. Ещё одна машина провалилась под лёд на мысе Песчаный.

Рабочие выехали из поселка Карахун, ориентировочно, 3 января. Мужчины перестали выходить на связь. 6 января об этом сообщили в дежурную часть Братского Управления МВД.

«Предварительные работы показали, что по следам трактора есть майна, то есть, место провала. Сейчас формируется группа водолазов с водолазной камерой подводной, чтобы провести обследование данного места, определить наличие людей в тракторе. То есть, есть они в тракторе или пытались выбраться. Глубина в месте провала более 40 метров», — поясняет Сергей Журавлёв, начальник Северо-Западного поисково-спасательного отряда.

В списке пропавших — мужчины в возрасте от 24 до 36 лет. Один из них житель Братска, двое из посёлка Наратай, самый старший — из Большеокинского.

«Стояли теплые дни, шторма, много торосов и трещин, становые трещины, трещины по заливам, которые служат ловушкой для водителей. Зачастую люди выезжают на свой страх и риск, с малым запасом топлива, легко одетыми», — говорит Сергей Журавлёв, начальник Северо-Западного поисково-спасательного отряда.

Обратились за помощью к спасателям в январские праздники и владельцы этого микроавтобуса. Он частично провалился под лёд в районе мыса Песчаный. К счастью, из людей никто не пострадал. От эвакуации они отказались. И попросили вытащить машину. Спасатели напоминают горожанам, что их задача — вызволять людей, а не транспорт. Выезжать на лёд в запрещённых местах крайне опасно. Сейчас открыта лишь одна ледовая переправа Большеокинское-Озёрный. Проехать по ней можно на технике до 10 тонн и только в светлое время суток.

Об этом сообщает Братская студия телевидения.