Первые ласточки выпорхнули из творческой студии «Успех» в Чуне

Первые ласточки выпорхнули из творческой студии «Успех» в Чуне

08.05.2018 0

Безусловно, способность видеть прекрасное, чувствовать, понимать искусство есть у каждого человека, но часто бывает так, что под грузом ежедневных забот остановиться и посмотреть вокруг просто некогда. Занятия живописью в творческой студии «Успех» под руководством Олеси Решетниковой стали настоящим открытием, своего рода медитацией для десятков женщин.

Множество различных техник, от витражей до валяния из шерсти нашли своих преданных поклонниц, а сейчас в Чуне появилось и правополушарное рисование. Первые ласточки – выпускницы группы по правополушарному рисованию – в конце апреля получили сертификаты о прохождении трехмесячного курса.

Метод правополушарного рисования подходит для тех, кто вообще не умеет рисовать. Методика его строится на открытии неосознанного творчества и блокировании страхов. Задвинуть логику на задний план и вывести вперед интуицию и вдохновение – главная задача, с которой все ученики чунской художницы успешно справились.

— Не нужно делать зарисовки, наброски, — рассказывает Олеся Решетникова. – Просто берем холст, кисть и начинаем творить. Правополушарное рисование подходит абсолютно для всех, в группе, которая выпускается сегодня, 12 человек, самому младшему ученику, единственному мальчику, 12 лет. Многие решили продолжить обучение живописи в дальнейшем.

Первый месяц на занятиях рисовали обычной гуашью на бумаге, затем начинающие художники открыли для себя акриловые краски. Завершающим этапом стала масляная живопись, в этой технике ученики выполнили итоговую работу трехмесячного курса. На картинах выпускников — цветочные мотивы, величественные горы, городские пейзажи, и, кажется, художники так до конца и не осознали, что все это сделано их руками.

— Я хотела попробовать что-то новое в творчестве, — говорит одна из слушателей курса Надежда Третьякова. – Хотя и не верила, что сама когда-то что-то нарисую. Помню момент, когда впервые взяла в руки кисть – было страшно, боялась даже прикоснуться. Но сейчас я в себя верю.

— Долго думала, настраивалась, прежде чем пойти на курс к Олесе, но все же решилась, о чем ни капли не жалею, — признается начинающая художница Светлана Курта. – Я рисовала раньше, был небольшой опыт, но творчеством всегда занималась дома, в одиночестве. В коллективе оказалось очень интересно, приятная атмосфера, на занятиях забываешь обо всем, это здорово. Сейчас в планах пройти курс по валянию из шерсти.

«Рисовать умеет каждый, и я вам это докажу!» — не устает повторять своим ученикам Олеся Решетникова. Стоит только взять в руки кисть и поверить в себя.

ИА «Чуна24»