Валерий Тюменцев встретился с ветеранами

Валерий Тюменцев встретился с ветеранами

09.05.2018 0

4 мая мэр Чунского района Валерий Тюменцев провел традиционную предпраздничную встречу с ветеранами и активистами ветеранских организаций. Участие в ней также принимали председатель районной Думы Юрий Степанов, председатель комитета по вопросам социальной политики администрации района Тамара Ефимова, председатель районного Совета ветеранов Любовь Ефимова.

Непременный атрибут этих встреч в канун Дня Победы – посещение памятных мест и мемориалов, возложение цветов в память жертв Великой Отечественной. В этот раз ветераны собрались на небольшой митинг у районного Дома культуры «Победа», возле мемориальной доски Почетного гражданина Чунского района Павла Григорьевича Твердохлеба. Участник войны, один из первых директоров Чунского ЛПК — крупнейшего лесопромышленного комбината, он внес неоценимый вклад в становление и развитие поселка Чунский, в развитие лесного комплекса района. С его именем связывают строительство многих жилых, производственных и социальных объектов. Настоящим наследием стали и его воспоминания, где подробно отражены и военные годы. Павел Твердохлеб – один из самых выдающихся наших земляков, в ком сочетались воинская и трудовая доблесть, самоотверженность, отвага и готовность бороться до конца и в бою, и в послевоенной жизни. Об этом в своем выступлении на митинге говорил Валерий Тюменцев. Вместе с ветеранами он возложил к мемориальной доске алые гвоздики. Следом красные цветы легли и на подножие Стены Памяти, сообщает пресс-служба районной администрации.

Прием в ресторане «Таежный», как всегда, прошел в теплой атмосфере: общались, вспоминали прошлое, со слезами говорили о тех, кто не дожил до нынешней годовщины Победы, пели незабвенные песни военных лет, желали друг другу мирного неба.

Люди, прошедшие войну и послевоенную разруху, как никто понимают: самое главное, что можно пожелать – это мир.

ИА «Чуна24»