В Братске хлопцы не поделили даму, из-за чего один из них чуть не спалил дом другого

В Братске хлопцы не поделили даму, из-за чего один из них чуть не спалил дом другого

20.04.2017 0

Сотрудники отдела полиции Братска в течение суток установили подозреваемого в поджоге частного дома в посёлке Заярском. Только по счастливой случайности в результате случившегося никто не пострадал.

В ночь на 18 апреля в полицию поступило сообщение о возгорании жилого дома. В результате пожара строение пострадало на всей своей площади. Жильцы, своевременно заметив огонь, покинули дом, что позволило избежать жертв и пострадавших. Бороться с возгоранием они стали ещё до прибытия пожарных. Им на помощь пришли соседи и помогли отстоять надворные постройки, которые также могли загореться из-за сильного ветра. Незамедлительно прибывшие по вызову пожарные расчеты ликвидировали пожар.

Оперативники установили, что причиной пожара мог стать поджог, так как, по утверждению хозяйки, огонь начал распространяться с внешнего угла дома. Для проверки этой версии полицейские опросили всех погорельцев и выяснили, что у сына владельцев сгоревшего дома был личный конфликт с бывшей женой. Полицейские предположили, что эта ситуация могла стать мотивом преступления.

Для опроса в отдел полиции был доставлен новый муж братчанки, который признался в содеянном и пояснил, что устроил пожар из-за неприязненных отношений. Однако совершив такой спонтанный поступок, он впоследствии раскаялся, понимая, что в результате его действий могли пострадать или погибнуть ни в чём не повинные люди. Кстати, его оппонента в эту ночь в доме не было, там находились только родители и их знакомая.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, за уничтожение чужого имущества путём поджога следственным отделом управления полиции Братска возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

«Чуна24»