Большегрузы нефтяников раздавили дороги в Чунском районе

09:52 | 18.05.2018 | Главное | 1 102 | 5

Подготовка к строительству нефтеперекачивающей станции вблизи Весёлого идёт полным ходом.  Однако кроме положительного эффекта – новых временных и постоянных рабочих мест для жителей района – стройка приносит и некоторые проблемы. Речь об автомобильных дорогах, на которые грузовой транспорт нефтяников даёт повышенную нагрузку. Вес самих тяжеловозов может достигать 20 тонн, не считая веса перевозимых материалов. В итоге дороги ещё меньше соответствуют нормативам. Поэтому помимо средств собственников дорог – муниципалитетов и областной Дирекции по строительству и эксплуатации — нужны немалые дополнительные ресурсы на их содержание.

Как сообщает пресс-служба районной администрации, эта тема уже несколько раз обсуждалась на базе районной администрации в с представителями подрядной организации ООО «Велесстрой». Строительные материалы подвозят со стороны Братска и через Чуну доставляют их к месту стройки в стороне Весёлого. На территории района большегрузы идут по областным и муниципальным дорогам общей протяженностью около 70 км, включая асфальтированные участки.

Эксплуатация в интенсивном режиме может продолжаться до двух лет. Подсчёты показали: чтобы избежать негативных последствий, на содержание этих участков ежемесячно потребуются дополнительные суммы не в один миллион рублей.  Подразумевается, что средства выделит строительная организация. Переговоры на этот счёт продолжаются. Администрация района направила письма руководителю строительного проекта и генеральному директору ООО «Центр управления производством ВСТО» компании «Транснефть».

Возможные варианты финансирования сейчас прорабатываются. Результаты будут известны в ближайшие дни. Есть надежда, что строители проявят ответственность и готовность возместить ущерб, нанесённый их техникой местным дорогам. Так, «Велесстрой» уже устроил объезд мостика на выезде с улицы Пушкина в посёлке Чунский, поскольку движение мощных гружёных машин вполне может его разрушить.

Напомним, аналогичную работу с подрядчиками администрация ведет больше 10 лет – с тех пор, когда строительство нефтепровода в Чунском районе только начиналось. А в 2016 году с трудом, но всё же удалось добиться ремонта 11 километров региональных автодорог в связи с усиленной нагрузкой на участки от Чуны до Изыкана и в направлении дачного общества «Малиновка». В то время 25-тонные машины доставляли материалы к месту строительства трассы Тайшет-Чуна-Братск и за короткий срок разбили дорогу. Сейчас на повестке протяженность дорог в шесть раз больше.

ИА «Чуна24»

Поделитесь новостью с друзьями!
Обсуждение: 5 комментариев
  1. Паша:

    районная администрация палец о палец как обычно не ударила. все переговоры проходят на уровне поселковой администрации

    • Служивый:

      Так в тексте же чёрным по белому написано что переговры в районной администрации проходят. Или нет?…

  2. Ваня:

    Ваша поселковая админисрация просто цирк шапито!

  3. Виктория:

    На дорогах в посёлке яма на яме, зато докапались до тополей, лучше бы асфальтом занялись.

  4. Грек:

    Спросите у соседей в Тайшетском районе как это сделать. Пискун в 2014 году как то договорился и нефтяники компенсировали ущерб. Заплатили почти 40 миллионов.

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.

 Опросы

Какими мессенджерами вы пользуетесь?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние новости
  • В больнице посёлка Октябрьский угнали автомобиль
  • За жизнь тебя благодарю. Жителей Чуны приглашают на концерт 25 ноября
  • В Братском районе на пожаре погибла мать и двое малышей
  • Нам пишут. Проклятые качели
  • Газета «Чунский край» №35, за 15 ноября 2018 года
  • «Весёлые старты» — для чунских школьников
  • Прокуратура нашла нарушения в работе чунского лесничества
  • Тарифы ЖКХ в 2019 году повысятся дважды
  • Чунских школьников проверяют на наркотики
  • С начала ноября в Чунском районе произошло уже шесть пожаров

  • Чуна24 © 2015-2018
    На сайте опубликовано 1777 новостейНаверх