Председатель Думы города Вихоревки Анжелика Назимова объявила голодовку

Председатель Думы города Вихоревки Анжелика Назимова объявила голодовку

22.04.2017 0

Людей, которые принесли опальному председателю Думы воду, не пустили в здание, и по распоряжению мэра города, как говорит Анжелика Назимова, в здании был закрыт туалет.

Председатель Думы города Вихоревки Анжелика Назимова объявила голодовку, в ответ на действия своих коллег, которые несмотря на решение суда, снова отстранили её от должности, сообщает портал «Город».

Анжелика Назимова была отстранена от должности председателя Думы в декабре 2015 года по решению коллег-депутатов. Но буквально три дня назад Иркутский областной суд отменил решение Братского районного суда и восстановил Анжелику Назимову на посту председателя Думы Вихоревского муниципального образования Братского района. Однако тогда попасть в свой кабинет председатель Думы так и не смога.

— Вчера Дума Вихоревки собралась на заседание, я тоже пришла на него. Задала несколько вопросов прокурору Братского района, о том по какой причине он тут присутствует, и какие вопросы будут рассматриваться, после чего думцы решили перенести заседание в кабинет мэра города и ушли туда, объяснив своё решение тем, что я мешаю Думе работать. На этом заседании Думы, которое было названо очередным, хотя очередные заседания Думы проводятся каждую вторую среду месяца, меня снова отстранили от должности председателя Думы, видимо полагая, что на «второй круг» судебных разбирательств, которые могут продлиться несколько лет, я уже не пойду. Поэтому я решила объявить голодовку, сообщила об этом депутату Законодательного собрания Иркутской области Николаю Труфанову и выдвинула требования о том, что правоохранительные органы должны привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в срыве отопительного сезона в городе, и в первую очередь мэра города, при этом обращаю внимание, что и следующий отопительный сезон в Вихоревке выходит будет сорван, — говорит Анжелика Назимова.

Сейчас Анжелика Назимова находится в здании администрации города. Как стало известно редакции портала «Город», людей, которые принесли опальному председателю Думы воду, не пустили в здание, и по распоряжению мэра города, как говорит Анжелика Назимова, в здании был закрыт туалет.