В Чунском районе мужчина погиб в горящем автомобиле

В Чунском районе мужчина погиб в горящем автомобиле

22.05.2018 0

С начала года в Чунском районе произошло 15 пожаров, в которых погибли три человека. В статистику вошли и случаи возгорания автомобилей. В январе горели гаражные боксы в райцентре, в марте-апреле – три машины в Лесогорске и Чуне.

9 мая в селе Бунбуй в горящем автомобиле «УАЗ» погиб 45-летний местный житель. Причиной послужило неосторожное обращение с огнем во время курения.

На следующий день, 10 мая, при движении по мосту возле Тахтамая вспыхнула «Нива». Водитель остался невредимым, от огня пострадали автомобиль и частично мост.  Причиной возгорания стало замыкание автомобильной электропроводки, сообщается на сайте районной администрации.

Пожарные службы напоминают жителям о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности при пользовании транспортом. Электрооборудование является второй по значимости причиной внезапных пожаров в автомобиле. Провода расположены по всему корпусу авто. Нарушенная изоляция вызывает искрение, образует оголённые участки проводов, которые провоцируют короткое замыкание.

Непотушенная сигарета, выброшенная через окно передней двери, может залететь в открытое окно задней двери той же или идущей следом машины. Оставленный в салоне окурок может прожечь обивку и затем спалить автомобиль.

В автомобиле находится много горючих веществ и материалов — газы и жидкости, материалы в отделке салона, тепло- и звукоизоляционные материалы. Автомобиль выгорает полностью за 4 – 6 минут.  Простые правила защитят от опасности и сберегут здоровье и имущество

ИА «Чуна24»