В Чунском районе зарегистрирован первый лесной пожар

В Чунском районе зарегистрирован первый лесной пожар

30.05.2018 0

28 мая в Чунском районе зарегистрирован первый лесной пожар. Лес загорелся на свободной от аренды территории Неванского лесничества, примерно в шести километрах от деревни Тахтамай. Пожар был обнаружен во второй половине дня и к вечеру ликвидирован. Выгорело 3 гектара леса. Причина возгорания не установлена. Судя по близости к населённому пункту, не обошлось без человеческого фактора.

Лесопожарный сезон в районе открыт. Насколько интенсивным он будет, зависит не только от погоды, но и от каждого жителя, от соблюдения элементарных мер безопасности. В Иркутской области продолжает действовать особый противопожарный режим, которым запрещается любое использование открытых источников огня, в том числе разведение костров, сжигание мусора и отжиг сухой травы. При повышении пожарной опасности и росте горимости  ограничений будет больше, в том числе на посещение лесных массивов и ведение в лесах производственной деятельности, сообщает пресс-служба районной администрации.

Горящий лес – это не только колоссальные потери для природы и экономики. Пожары вблизи населенных пунктов представляют собой особую угрозу: сухая трава и лес горят быстро и интенсивно, а при ветре огонь распространяется с большой скоростью и может перейти на жилой сектор. Нужно помнить о последствиях, к которым может привести подобная безответственность.

ИА «Чуна24»