Служу России! Служу Закону! Чунская полиция отмечает праздник

Служу России! Служу Закону! Чунская полиция отмечает праздник

05.06.2018 1

300-летие со дня образования российской полиции сегодня отпраздновали в ОМВД по Чунскому району. Праздник был утвержден Приказом министра внутренних дел Российской Федерации в марте 2018 года. 25 мая, по новому стилю – 5 июня, 1718 года Петром I была учреждена должность Санкт-Петербургского генерал-полицмейстера – начальника главной полицмейстерской канцелярии. Тогда же был издан руководящий документ: «Пункты, данные Санкт-Петербургскому генерал-полицмейстеру». В документе нашла своё отражение программа деятельности полиции, определена её роль в государстве.

Утро вторника в ОМВД по Чунскому району началось с торжественного рапорта. Личный состав поздравили временно исполняющий обязанности начальника отдела Сергей Рябиков и  председатель районного совета ветеранов МВД Олег Грибовский. За добросовестную службу нескольких сотрудников наградили почетными грамотами и благодарностями. В этот же день звание капитана полиции получил Виталий Антипин, звания старшего лейтенанта полиции присвоено Михаилу Брюханову и Марине Басаргиной.

Особенно торжественным этот день стал для шестерых сотрудников полиции, принимавших присягу.

«Поступая на службу в органы внутренних дел, торжественно присягаю на верность Российской Федерации. Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы; быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью; достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну. Служу России, служу Закону!».

С волнением эти слова произнесли младший лейтенант юстиции Александр Камзолов, младшие сержанты полиции Владислав Жданов и Дмитрий Карамышев, младшие лейтенанты полиции Дарья Усачева, Юлия Звонарева и Дмитрий Федин.

За свою трёхсотлетнюю историю полиция прошла немалый путь развития – менялись задачи, функции, менялось название, однако главным остается одно: в полиции служили и служат люди, преданные своему делу. Для них полиция – не просто работа, это образ жизни. Законом им доверено оберегать жизнь и здоровье граждан, приходить на помощь в трудную минуту, защищать интересы государства, бороться со злом, именуемым преступностью. С праздником, дорогие сотрудники полиции! Спасибо вам за нелегкий и ответственный труд.

Екатерина Емелина