В Иркутской области на 26 апреля зарегистрировано четыре лесных пожара

В Иркутской области на 26 апреля зарегистрировано четыре лесных пожара

26.04.2017 0

В Иркутской области на утро 26 апреля зарегистрировано четыре лесных пожара – по одному в Зиминском, Братском, Нижнеудинском и Тайшетском районах. Все очаги локализованы. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Накануне, 25 апреля, в лесах региона было ликвидировано 19 возгораний. Три из них находились в Тайшетском районе, по два в Иркутском, Зиминском, Братском, Тулунском районах, по одному в Ангарске и в Аларском, Эхирит-Булагатском, Боханском, Нижнеудинском и Куйтунском районах. Еще один пожар, перешедший в локализованном состоянии с 24 апреля, был потушен вчера в Тулунском районе. Впервые в этом пожароопасном сезоне зарегистрировано и ликвидировано возгорание в Шелеховском военном лесничестве.

Общая площадь всех очагов возгорания за сутки 25 апреля составила 240,5 га, покрытых лесом, 4,5 га кустарников, 263 нелесных гектара. На борьбу с огнем было поднято 270 человек и 97 единиц техники. Впервые в этом году для мониторинга лесопожарной обстановки был задействован самолет Як-18 Иркутского авиаотделения, который совершал патрулирование в небе над Ангарском, Иркутским и Усольским районами, а также над территорией УОБО. Налет составил три с половиной часа.

Инспекторы государственного пожарного надзора за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима составили 20 протоколов. Всего с 15 марта оштрафовано три юридических и пять должностных лиц, а также 133 человека на общую сумму 431 тысяча рублей.

По прогнозам иркутского УГМС, 26 апреля чрезвычайный, пятый класс пожарной опасности ожидается в Нижнеудинском районе. Третий класс прогнозируется на территории 22 районов, включая часть северных, верхнеленских и южных, а также повсеместно на западе и в центральной части области. По требованиям особого противопожарного режима при таких классах пожароопасности гражданам запрещено посещение лесов.

Кстати, по данным Иркутской базы авиалесоохраны, с начала пожароопасного периода в регионе увеличилось количество природных пожаров на 50 случаев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На сегодняшний день их число достигло 62, общая площадь составила более 800 га.

ИА «Телеинформ»