В Чунском районе пытались поджечь пожарную часть

18:41 | 07.06.2018 | Главное | 698 | 0

В Чунском районе участились случаи поджогов. Из 22 зарегистрированных пожаров шесть произошли по вине злоумышленников. В прошлом году на это время поджогов не было, сообщил представитель отдела надзорной деятельности по Тайшетскому и Чунскому районам Александр Смирнов.

Вот хроника последних дней. 21 мая произошёл пожар в трансформаторной подстанции в Лесогорске по улице Ленина. Неизвестные проникли в подстанцию, чтобы украсть цветные металлы, и подожгли один из силовых электрокабелей. В результате без электроснабжения на несколько часов осталась Лесогорская  пожарная часть.

26 мая горел двухквартирный жилой дом в посёлке Октябрьский. Пожар начался от надворных построек, после чего огонь перекинулся на жилой дом. Огнём уничтожена одна из квартир, где проживала семья с тремя детьми от 7 до 9 лет. Также сгорела кровля по всей площади дома и надворные постройки. Рассматриваются две версии: поджог и детская шалость с огнём.

Через три дня, 29 мая, в Октябрьском выгорел изнутри второй жилой дом – на этот раз точно установлено, что причиной стал поджог. Виновников ищут. Ещё через три дня, в ночь на 1 июня, в том же поселке дотла сгорел четырехквартирный дом вместе с надворными постройками. Тушение осложняли сильный ветер и чрезмерная плотность застройки. Версии причин возгорания есть, сейчас все они прорабатываются, сообщается на сайте районной администрации.

Наибольшего внимания со стороны правоохранительных органов требуют два случая поджогов, произошедших 30 мая в Новочунке. Практически в одно время с разницей в несколько минут загорелись ворота гаража пожарного депо и гараж в ограде одного из жилых домов. Благодаря сообщению местного жителя и его помощи, дежуривший пожарный успел выгнать пожарный автомобиль из гаража и потушил ворота, после чего оперативно прибыл на второе возгорание. Гараж и стоявший в нем УАЗ получили повреждения.

По данным фактам проводятся проверки. Александр Смирнов отмечает, что  случаи с пожарными частями, когда одна из них осталась без электричества, а вторую пытались поджечь, просто выходят из ряда вон. Все это создавало прямую опасность для поселений, которые могли остаться без помощи пожарных как раз тогда, когда она необходима. Не менее опасны для жизни и имущества людей и поджоги жилых строений.

По данным ОНД, за неполных полгода в районе на пожарах погибли три человека, травмированных нет. Противопожарные службы призывают соблюдать правила обращения с огнем и требования особого противопожарного режима. Родителям детей и подростков необходимо объяснить им, какими могут быть последствия игр с огнем и проникновения на объекты электроснабжения. Недавний страшный пример: вечером 29 мая 15-летний усольчанин залез в трансформаторную будку, где его ударило током. На подростке загорелась одежда, он был госпитализирован с 60% ожогов.

ИА «Чуна24»

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.

 Опросы

Какими мессенджерами вы пользуетесь?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние новости
  • Жители Чуны 21 июня зажгут свечи в память о погибших в годы войны
  • В Чунском районе ежегодно отстреливают до 35 волков
  • В Чуне провели акцию «От Москвы до самых до окраин»
  • В Чуне строят трёхэтажный дом для нефтяников
  • Умер Станислав Говорухин
  • Фотофакт. «Чунский район, нет тебя краше!»
  • В Братском районе подросток выпал из кузова машины и погиб
  • 12-летний мальчик погиб на заброшенном карьере в Чунском районе
  • Сборщик черемши из посёлка Октябрьский сломал ногу в тайге
  • В деревне Кулиш отпраздновали Сабантуй

  • Чуна24 © 2015-2018
    На сайте опубликовано 1506 новостейНаверх