Тело без вести пропавшей 9-летней девочки обнаружили в Братске

Тело без вести пропавшей 9-летней девочки обнаружили в Братске

21.06.2018 0

9 июня в Братске без вести пропала 9-летняя девочка. Школьница гуляла в парке «Металлург». Около 20:30 она заходила в магазин по улице Баркова, после чего направилась в сторону своего дома. Однако, домой так и не вернулась.

Незамедлительно в Братск из Иркутска были направлены самые опытные следователи, криминалисты, полицейские. В поисках девочки были задействованы сотрудники Росгвардии и волонтёры. Создан штаб, курирующий поиски ребёнка. Было возбуждено уголовное дело.

На протяжении 11 дней поиски велись в круглосуточном режиме. Отрабатывалось сразу несколько версий. Произведено более 1000 поквартирных обходов домов, гаражных кооперативов, дачных участков. Допрошено более 500 человек, включая родственников и одноклассников Алины, а также более 40 лиц, ранее судимых за преступления против несовершеннолетних, и лиц, имеющих психические заболевания.

Анализ всех материалов уголовного дела и оперативных данных помогли следователям и сотрудникам уголовного розыска выйти на след 43-х летнего жителя Братска, который мог иметь отношение к исчезновению ребёнка.

На допросе подозреваемый признался, что убил девочку и показал место, где спрятал её тело. 20 июня вечером было обнаружено тело Алины Шакировой с признаками насильственной смерти.

В настоящее время с подозреваемым работают следователи и оперативные сотрудники. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

ИА «Чуна24»