В Чунском районе проводят операцию «Мак»

В Чунском районе проводят операцию «Мак»

25.06.2018 0

Чунская полиция проводит оперативно-профилактическую операцию «Мак», направленную на борьбу с незаконным выращиванием наркосодержащих растений, а также на выявление и уничтожение мест произрастания дикорастущих растений (мака, конопли).

Перечень мероприятий операции включает проведение рейдов, усиление контроля в местах вероятного распространения наркотиков, установление и привлечение к ответственности лиц, культивирующих и собирающих наркосодержащие растения, и уничтожение очагов произрастания растений этой группы.

Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений влечёт за собой административную ответственность в виде ареста или штрафов до 300 000 рублей, а также уголовную ответственность с наказанием в виде лишения свободы или штрафных санкций.

О фактах торговли наркотиками, использования жилых помещений для их потребления, а также незаконного выращивания наркосодержащих растений (мака, конопли) или места произрастания дикорастущих наркосодержащих растений необходимо сообщать по телефонам 02 или 8 (39567) 2-12-15. Операция «Мак» продлится до осени, сообщается на сайте районной администрации.

Напомним, по существующим критериям наркоситуация в Чунском районе оценивается как сложная.

ИА «Чуна24»