Иркутские танцоры зажгли чунскую молодёжь

14:35 | 25.06.2018 | Главное | 845 | 0

Танцевальное мастерство не купить в магазине и не обменять на рынке. Его возможно приобрести только постоянным трудом над собой. Работа в танцевальном зале напрямую связана с повседневной жизнью. Танцем можно показать не только гибкость тела, но и прочувствовать природу движений, рассказать историю жизни, историю любви. Танец может исполняться в довольно-таки динамичном и завораживающем темпе. Именно такие постановки танцевальных номеров от известной иркутской танцевальной группы смогли увидеть чунари в субботу, 23 июня.

В преддверии Дня молодёжи по приглашению депутата Законодательного собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой наш посёлок посетили с гастролями представители самого крупного танцевального центра Иркутска Siberion, руководитель коллектива – участник проекта «Танцы на ТНТ» Денис Снятинский.

Денис со своей командой приготовили для чунских ребят весьма насыщенную программу. Утром в ДК «Победа» приехали танцевальные коллективы нашего района на мастер-класс от Дениса Снятинского.

В балетной студии гостей встречал сам Денис и члены его команды. Принять участие в мастер-классе собралось более 50 человек. Денис оказался очень харизматичным молодым человеком. Внимание ребят, родителей и хореографов было приковано к руководителю Siberion. Денис в веселой и непринужденной форме общался с ребятами, интересовался, в каком стиле танца они хотели бы попробовать себя. Практически единогласно ребята выбрали hip–hop.

Для начала Денис «прокачал» юных танцоров – небольшой разогрев тела просто необходим. Все с удовольствием повторяли незамысловатые движения. После разогрева Денис и его команда принялись разучивать с ребятами новый танец. А движения, которые пришлось повторять участникам мастер-класса, оказались весьма непростыми в исполнении. Не у всех получалось правильно выполнить тот или иной элемент. Денис поправлял танцора, помогая ему довести элемент танца до нужного уровня. Выяснилось, что не так-то просто танцевать hip-hop, но никто из участников не хотел показывать свою усталость. Все продолжали отрабатывать движения.

Денис и его команда не только научили детей новым танцевальным элементам, но и поделились секретами правильного дыхания, рассказали, что запрещено во время тренировок и как избавляться от резко появившейся боли в боку.

Помимо мастер-класса Денис подготовил для участников сюрприз. Танцевальный центр Siberion в Иркутске постоянно регулярно мастер-классы по различным танцевальным направлениям. Денис с командой решили, что выберут двух лучших танцоров, и подарят им по мастер-классу в любом танцевальном направлении. Ребята в любое время, когда посетят Иркутск, могут воспользоваться правом на получение мастер-класса. Конечно же, такая новость взбодрила ребят, и они еще с большим рвением принялись повторять движения за Денисом.

Всех участников мастер-класса разделили на четыре группы, и каждая исполнила новый динамичный танец. После небольшого обсуждения команда Siberion объявила победителей. Ими оказались девочки из ансамбля современной хореографии «Модерн» Аня Черепанова и Настя Криль. После такого необычного мероприятия ребята не хотели расходиться, еще некоторое время дети общались с Денисом и ребятами его команды. Но на этом праздник не закончился. В ЦТТ Лик Siberion устроил небольшой концерт.

На концерте зрителей ждал приятный сюрприз от Благотворительного фонда имени Юрия Тена и Натальи Дикусаровой. Депутат вручила директору Чунской музыкальной школы Татьяне Геринг инструменты – флейту и скрипку. С нового учебного года в школе открываются два новых отделения по классу флейты и скрипки. Тем более что специалисты на эти отделения уже есть.


После на сцене началось настоящее шоу от команды Siberion. Зажигательные яркие танцевальные номера срывали бурные аплодисменты зала. Но не только иркутяне показали свое мастерство в танце, свои номера показал и ансамбль «Модерн». Можно с уверенность сказать, что ребята «Модерна» достойно представили наш район перед командой Siberion.

— Я не ожидал от вашего поселка такого теплого приема – признается Денис Снятинский. – А какие у вас замечательные и талантливые ребята! На мастер-классе мне было легко с ними работать. Они как губки впитывали все, что я им говорил. Какая энергетика царила в балетной студии! Такого заряда позитива я давно не получал! Это мой первый приезд в Чуну, но, думаю, далеко не последний.

На концерте зрители с удовольствием послушали песни в исполнении наших вокалистов Дарьи Коршуновой и Олега Прохорова. В конце вечера родители ребят из «Модерна» выразили Денису Снятинскому огромную благодарность и вручили подарок. Закончился очередной яркий и незабываемый концерт. Ребята еще долго будут обсуждать увиденное. А команда Siberion в этот же вечер подарила свое танцевальное шоу выпускникам школы №29, которые остались в восторге от такого приятного сюрприза.

Анастасия Моцкус
«Чунский край»

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.

 Опросы

Какими мессенджерами вы пользуетесь?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние новости
  • В больнице посёлка Октябрьский угнали автомобиль
  • За жизнь тебя благодарю. Жителей Чуны приглашают на концерт 25 ноября
  • В Братском районе на пожаре погибла мать и двое малышей
  • Нам пишут. Проклятые качели
  • Газета «Чунский край» №35, за 15 ноября 2018 года
  • «Весёлые старты» — для чунских школьников
  • Прокуратура нашла нарушения в работе чунского лесничества
  • Тарифы ЖКХ в 2019 году повысятся дважды
  • Чунских школьников проверяют на наркотики
  • С начала ноября в Чунском районе произошло уже шесть пожаров

  • Чуна24 © 2015-2018
    На сайте опубликовано 1777 новостейНаверх