Путин по телефону поручил Левченко помочь погорельцам

Путин по телефону поручил Левченко помочь погорельцам

29.04.2017 0

Президент России Владимир Путин был проинформирован о ситуации в Иркутской области и Бурятии, где за последние сутки сгорели несколько сотен жилых домов и дач.

Путин выслушал доклад главы МЧС России Владимира Пучкова о ситуации в Прибайкалье и принимаемых мерах по тушению природных и техногенных пожаров. После этого президент позвонил губернатору Иркутской области Сергею Левченко и исполняющему обязанности главы Бурятии Алексею Циденову. Глава государства поручил им «организовать все необходимое для обеспечения временным жильем людей, лишившихся крова, оказывать в случае необходимости медицинскую помощь, а также весь необходимый набор социальных услуг». Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Отметим, что ранее, в пятницу, председатель правительства России Дмитрий Медведев провел оперативные совещания с вице-премьером Дмитрием Козаком, главой МЧС Владимиром Пучковым и министром ЖКХ Михаилом Менем. Премьер поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим сибирякам. Также Медведев потребовал усилить работу по ликвидации и профилактики пожаров.

«Чуна24»