26 тысяч военных привлечено для тушения пожаров в Сибири

26 тысяч военных привлечено для тушения пожаров в Сибири

30.04.2017 0

Минобороны России создало группировку из 26 тысяч военнослужащих и 4,5 тысячи единиц техники для помощи в тушении пожаров в Иркутской области, Красноярском крае и Бурятии. В настоявшее время вертолеты армейской авиации на постоянной основе совершают облеты территории для обнаружения новых очагов природных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

Для ведения воздушной разведки и тушения пожаров привлечено 27 вертолетов армейской авиации. В резерве находятся семь самолетов Ил-76, оборудованных специальными сливными устройствами.

«В настоявшее время вертолеты армейской авиации на постоянной основе совершаются облеты территории на предмет обнаружения новых очагов природных пожаров», — говорится в сообщении.

В круглосуточном режиме дежурными сменами центра управления повседневной деятельностью Национального центра управления обороной РФ во взаимодействии с органами исполнительной власти и МЧС России организован мониторинг ситуации в пожароопасных регионах.

28 апреля в поселке Бубновка Киренского района Иркутской области сгорело 59 домов. Следователи СКР возбудили уголовное дело по данному факту. Местные власти подозреваются в халатности. По версии следствия, возгорание произошло на территории нежилого сектора. Из-за сильного ветра огонь распространился на весь поселок.

Между тем жителям всех населенных пунктов в Иркутской области, которые пострадали от огня, будет оказана помощь, заявил губернатор региона Сергей Левченко. По его словам, сотрудники МЧС и профильных министерств займутся вопросами расселения жителей сгоревших домов, выплаты компенсаций.

Режим чрезвычайной ситуации по всему Сибирскому федеральному округу введен МЧС 28 апреля. Глава федерального ведомства Владимир Пучков провел экстренное заседание рабочей группы правительственной комиссии, посвященное обеспечению пожарной безопасности.

«Чуна24»