Сбербанк с 1 мая снижает ставки по потребительским кредитам

Сбербанк с 1 мая снижает ставки по потребительским кредитам

01.05.2017 0

Сбербанк с 1 мая снизит ставки по потребительским кредитам до 4 п. п. от действующих ставок, сообщила кредитная организация.

«С 1 мая Сбербанк снижает процентные ставки по всей линейке потребительских кредитов и запускает промо-акцию с дополнительным дисконтом. Снижение составляет до 4 п. п. от действующих на текущий момент ставок», — говорится в сообщении банка.

Как сообщает RNS, решение принято на фоне снижения ключевой ставки ЦБ и постепенного восстановления рынка потребительского кредитования: «Рыночная ситуация меняется, рынок потребительского кредитования постепенно восстанавливается, снижается ключевая ставка, и Сбербанк адекватно реагирует на эти изменения».

Минимальная ставка по «потребительскому кредиту под поручительство физических лиц» будет составлять 12,9% годовых, по «потребительскому кредиту без обеспечения» — 13,9% годовых в рублях.

«По «потребительскому кредиту военнослужащим — участникам НИС (накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих)» процентные ставки будут составлять 13,5% годовых в рублях с обеспечением и 14,5% годовых в рублях без обеспечения. По «кредитам физическим лицам, ведущим личное подсобное хозяйство», процентная ставка составит 17,0% годовых в рублях», — поясняет Сбербанк.

Сбербанк вводит также дополнительный дисконт в размере 1 п. п. «потребительскому кредиту без обеспечения» за использование digital-сервиса. «В рамках промо-акции минимальная ставка по этому продукту составит 12,9% годовых в рублях, при условии подачи заявки через Сбербанк Онлайн и оформлении кредита на сумму от 300 тыс. рублей. Акция действует до 18 июня 2017 года включительно», — говорится в сообщении Сбербанка.

Со 2 мая 2017 года по «потребительскому кредиту на рефинансирование кредитов» будет предлагаться фиксированная ставка от 13,9% годовых в рублях. «Продукт позволяет рефинансировать до 5 кредитов — как взятых в других банках, так и в Сбербанке, теперь не требуется подтверждения целевого использования кредитов», — сообщает банк.

«Процентные ставки устанавливаются индивидуально в зависимости от надежности, платежеспособности и категории клиента. В Сбербанке отсутствуют какие-либо комиссии по кредиту, а предложение по страхованию жизни, которое является добровольным, не влияет на размер процентной ставки по кредитному договору», — подчеркнули в кредитной организации.

«Чуна24»