Наружная реклама теперь будет приносить по 200 тысяч рублей в бюджет Чунского района в год

Наружная реклама теперь будет приносить по 200 тысяч рублей в бюджет Чунского района в год

16.07.2018 2

В комитете по управлению муниципальным имуществом прошёл первый аукцион на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. По итогам торгов заключены договоры аренды на пять рекламных мест. Располагаются они в посёлке Чунский по улицам Ленина, Пролетарской и в районе производственной базы вблизи магазина «Светофор». 

Рекламные конструкции будут выполнены в виде двухсторонних биллбордов. Арендная плата будет ежегодно приносить в бюджет района свыше 200 тысяч рублей. Такой подход в рамках законодательства давно практикуется в городах. Теперь этот опыт есть и в Чунском районе.

Работу по легализации рекламы администрация района ведёт несколько лет. Ранее по трём городским поселениям – Чунскому, Октябрьскому и Лесогорскому — были определены и согласованы с региональной Службы архитектуры места разрешённого размещения рекламы, проведены консультации предпринимателей. Требованиям должны отвечать и виды рекламных конструкций – соответствовать архитектурному облику застройки, градостроительным нормам и правилам безопасности.

На аукцион выставляются рекламные места,  на которые у рекламодателя нет права собственности. Если предприниматель размещает рекламу на собственном здании или участке земли, он должен получить разрешение. На сегодня оформлено около 30 разрешений.  Документ выдается на пять лет. При любом несоответствии установка считается незаконной. За это правонарушение может быть наложен крупный штраф, а конструкцию придётся демонтировать, сообщает пресс-служба районной администрации.

ИА «Чуна24»