Кадастровая палата в Чунском районе с 3 мая не будет принимать документы на услуги Росреестра

Кадастровая палата в Чунском районе с 3 мая не будет принимать документы на услуги Росреестра

02.05.2017 0

С 3 мая офис кадастровой палаты в Чнуском районе прекращает приём документов на услуги Росреестра. Полномочия по основным государственным услугам переданы в офис многофункционального центра «Мои документы».

«Количество обращений жителей Иркутской области в МФЦ за услугами Росреестра в последнее время значительно выросло. Если в первом квартале 2016 года офисами многофункционального центра принято 38% заявлений о кадастровом учёте, то за три месяца этого года показатель составил уже 83%. Офисы «Мои документы» работают по принципу «одного окна». Это значит, что документы можно подать не на одну, а сразу на целый комплекс различных услуг, касающихся владения недвижимостью, в том числе и на услуги Росреестра. Для граждан это, безусловно, удобно. Поэтому офисы «Мои документы» становятся все боле востребованными у жителей области. Кадастровой палатой, в свою очередь, ведётся работа по постепенной передаче полномочий по приему документов в МФЦ», — сообщает заместитель директора филиала Федеральной кадастровой палаты по Иркутской области Екатерина Мартынова.

На сегодняшний день в Иркутской области действует 46 центров и 152 офиса «Мои Документы». Все они наделены полномочиями по приему и выдаче документов по основным государственным услугам Росреестра: постановке на кадастровый учет недвижимого имущества, регистрации прав на него, единой процедуре кадастрового учета и регистрации прав, предоставлению сведений из Единого реестра недвижимости (ЕГРН).

Также получить государственные услуги Росреестра без посредников жители Иркутской области также могут на официальном сайте ведомства и портале государственных и муниципальных услуг.

Фото: pixabay.com.

«Чуна24»