Памятку по безопасности на железной дороге разработал Игорь Милостных

Памятку по безопасности на железной дороге разработал Игорь Милостных

02.05.2017 0

Памятку безопасного нахождения на железнодорожных путях для пешеходов и памятку правил для автомобилистов при пересечении железнодорожных переездов разработал депутат Законодательного собрания Иркутской области, заместитель начальника ВСЖД Игорь Милостных.

В каждой поездке Игорь Милостных старается пообщаться с жителями населённых пунктов и напомнить им о том, что железная дорога является зоной повышенной опасности, сообщает ИА «Байкал Инфо».

«Железная дорога – удобный и востребованный вид транспорта, которым пользуются миллионы людей каждый день, – говорит Игорь Милостных. – Особенно весной, когда открывается дачный сезон, количество людей на вокзалах и небольших станциях возрастает. А те, кто пользуются автомобилем, пересекают пути по железнодорожному переезду. В преддверии майских праздников будьте внимательными и соблюдайте все правила поведения вблизи железнодорожных путей и правила проезда в поездах, берегите свою жизнь и здоровье своих детей. Последствия столкновения с составов могут стать настоящей трагедией. Нужно помнить, что внезапно остановить поезд невозможно. Даже применив меры экстренного торможения, поезд сможет остановиться лишь через 800-1000 метров».

«Чуна24»