Двоих мигрантов из Чунского района отправили на родину

Двоих мигрантов из Чунского района отправили на родину

17.07.2018 0

Четверг, 5 июля, для гостей из солнечного Узбекистана и прочих республик, которые в настоящее время живут в микрорайоне Северный, выдался неспокойным днём: их навестили сотрудники чунской полиции. Конечно, стражи порядка заглянули не на чай с тортом, ну или чак-чаком. Целью визита стала проверка соблюдения миграционного законодательства иностранными гражданами.

В профилактическом мероприятии приняли участие сотрудники изолятора временного содержания, патрульно-постовой службы, ГИБДД, участковые уполномоченные полиции под руководством заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Чунскому району Николая Пую.

Полицейские проверили документы у прохожих из тех, которые «сами мы не местные», посетили квартиры, которые снимают иностранные граждане. Гостям рады были не все, да и двери открывать не спешили, однако настойчивости стражей порядка можно только позавидовать.

В ОМВД по Чунскому району в общей сложности доставили более 20 иностранцев, у которых при проверке не обнаружилось документов. Всего полицейские выявили восемь административных нарушений. Двоих мигрантов отправили на родину. Помимо этого сотрудники полиции обнаружили факты незаконной сдачи в аренду квартир. Теперь предприимчивым гражданам, сдающим жильё без оформления соответствующих документов, предстоит ответить по всей строгости закона.

Кроме выполнения основной задачи, сотрудники полиции провели большую разноплановую разъяснительную работу, раздали прохожим листовки по профилактике мошенничества, правилам противопожарной безопасности, а также проверили пять подростков, состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних.

Екатерина Емелина
«Чунский край»