Еще одна победа – служба в ВДВ

03:40 | 02.08.2018 | Главное | 705 | 0

2 августа – День Воздушно-десантных войск России, праздник людей, для которых слова «Никто, кроме нас!» имеют особый смысл. В элитных подразделениях ВДВ по всей стране служат ребята из Чунского района, вновь и вновь подтверждая известную и проверенную годами истину о том, что самые крепкие, надежные и выносливые солдаты – это сибиряки.

Сегодня гость нашей редакции – Максим Дорожкин, который в июне вернулся в родной поселок, окончив срочную службу в десантных войсках. Начиналась она для Максима, как и для многих чунских ребят, с Омского учебного центра ВДВ. Там он осваивал армейскую профессию наводчика-оператора, заместителя командира боевой машины десанта. Прошел жесткий отбор, серьезную подготовку, и стал участником традиционных показательных выступлений ко Дню ВДВ в Омске.

По распределению попал в отдельный батальон разведки 98-ой воздушно-десантной дивизии в городе Иваново, где проходила его дальнейшая служба. Вспоминая минувший год, молодой человек признается, что реальность для него оказалась не такой суровой и жесткой, как ожидания, основанные на «страшилках» о дедовщине. Личный состав подразделения, в котором он служил – профессионалы и контрактники, для которых армия – это работа. Ответственная и тяжелая работа, сопряженная с опасностью для жизни, и успех здесь напрямую зависит от способности слаженно взаимодействовать в одной команде. Каждый чувствует личную ответственность не только за себя, но и за тех, кто рядом. Цена небрежности и невнимательности слишком высока.

На вопрос о том, можно ли за год срочной службы стать настоящим десантником, Максим отвечает:
«Это зависит от того, с каким «багажом» ты пришел в армию. В основном в подразделениях ВДВ служат очень подготовленные ребята. Среди нас были кандидаты и мастера спорта по различным единоборствам, акробатике и другим видам. Требования к физической подготовке очень высоки. Для того чтобы гармонично войти в жесткий ритм армейской жизни и достаточно комфортно чувствовать себя, необходимо быть собранным и самостоятельным. Тяжело пришлось парням, которые не имели достаточной физподготовки и элементарных навыков самообслуживания. Они не только осваивали новое вместе со всеми, но и наверстывали упущенное – учились подтягиваться и держать в руках иголку с ниткой».

Сам Максим с раннего возраста занимался рукопашным боем. Его наставниками были чунские тренеры Дмитрий Зернов и Василий Иванов. Позднее увлекся еще и футболом. Интенсивные тренировки не стали помехой отличным результатам в школе. После девятого класса поступил в Братский педагогический колледж. На старших курсах занятия стал совмещать с работой в детском саду – учил детишек плаванию. А в 2016 году, победив в отборочном туре, принял участие в Российской национальной премии «Студент года» в Ставрополе. Результат – повод гордиться не только для самого Максима и его родителей, но и для преподавателей колледжа – призовое второе место в номинации «Самый спортивный студент».

Стремление к результату, заложенное с детства, твердый характер, личная организованность и трудолюбие, привитые за годы тренировок плюс самостоятельность и прекрасные коммуникативные навыки стали для Максима поистине бесценными подспорьем в армейской жизни. Служба в воздушно-десантных войсках – еще одна личная победа юноши, о которой он будет с гордостью помнить всю жизнь.

Елизавета Стеблянко
«Чунский край»

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.

 ОпросыИзвините, в настоящее время нет доступных опросов.

Последние новости
  • Прокурор Иркутской области поручил разобраться с причинами детской преступности в Чунском районе
  • Местный хлеб в Чунском районе за год подорожал на 10%
  • В Чунском техникуме 23 февраля пройдёт турнир по пауэрлифтингу
  • Митингом и концертом отметят День защитника Отечества в Чуне
  • В Каменске выбрали самых сильных и ловких парней
  • С честью выполнившие долг: в Чунском районе чествовали воинов-афганцев
  • Генпрокуратура: В Чунском районе на 1 год и 3 месяца осудили чёрного лесоруба-иностранца
  • Иркутские онкологи впервые провели донорскую трансплантацию костного мозга
  • Жителей Лесогорска просят вовремя оплатить услуги ЖКХ в связи с тяжёлым финансовым положением котельной
  • В Чунском районе впервые прошло первенство по спортивной борьбе

  • Чуна24 © 2015-2019
    На сайте опубликовано 1947 новостейНаверх