В Чунском районе клещи с начала года укусили пять человек

18:14 | 05.05.2017 | Главное | 645 | 0

По данным на конец апреля, в Чунском районе в больницы по поводу укусов клещей обратились пять человек, в том числе двое детей. Случаев клещевого вирусного энцефалита и боррелиоза не зарегистрировано.

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Тайшетском и Чунском районах напоминает, что в преддверии выходных необходимо помнить о мерах профилактики вирусного клещевого энцефалита при выезде в лес, на дачные участки, а также в парках.

Наиболее надёжным и долговременным методом защиты от энцефалита являются прививки, которые можно проводить в течение всего года, но закончить вакцинацию следует за две недели до предполагаемого выхода в лес.

В целях профилактики других инфекций, передающихся клещами, необходимо не допускать их присасывания. Для этого нужно использовать средства, отпугивающие клещей, носить защитную одежду, проводить осмотры, в лесу держаться середины дороги, избегать зарослей прошлогодней травы, валежника, не сидеть на траве. В случае укуса необходимо немедленно обратиться в больницу.

Фото: pixabay.com.

«Чуна24»

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.

Чуна24 © 2015-2019
На сайте опубликовано 2475 новостейНаверх