Кандидата в депутаты ЗС Марию Лазареву отстранили от выборов

08:17 | 28.08.2018 | Главное | 1 066 | 7

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Иркутской области по 18 избирательному округу Мария Лазарева с 27 августа утратила свой статус. Это произошло в связи с тем, что Верховный Суд РФ оставил в силе ранее принятое Иркутским областным судом решение об отмене решения избирательной комиссии о регистрации Лазаревой.

Мария Лазарева – главный врач Тайшетской районной больницы, действующий депутат думы Тайшетского района и единственный кандидат-самовыдвиженец в тайшетско-чунском округе.

Вскоре после регистрации Лазаревой в качестве претендента на мандат депутата ЗС в Иркутский областной суд от двух оппонирующих кандидатов поступило исковое заявление в отношении Тайшетской территориальной избирательной комиссии. Заявители просили отменить решение о регистрации самовыдвиженца, поскольку, по их мнению, Лазарева представила в комиссию неполный пакет документов для регистрации.

Облсуд удовлетворил иск, однако Мария Владимировна обратилась с апелляционной жалобой в Верховный Суд Российской Федерации. В этой связи статус кандидата всё ещё оставался за ней, и она продолжала вести агитационную деятельность, сообщает ИА «Тайшет24».

В заседании Верховного Суда принял участие член Избирательной комиссии Иркутской области с правом совещательного голоса от политической партии КПСС юрист Максим Прокофьев:

— Сегодня Верховный Суд подтвердил законность решения Иркутского областного суда, которым было отменено решение о регистрации кандидата Марии Владимировны Лазаревой. Основанием для отмены решения о регистрации послужило отсутствие необходимого в соответствии с действующим избирательным законодательством документа, — сообщил Максим Анатольевич. — В судебном процессе предпринималась попытка представить доказательство, законность происхождения которого, мягко говоря, вызывала серьёзные сомнения. Кроме того, была сделана попытка подключить к судебному процессу свидетеля, который мог подтвердить якобы наличие этого документа в избирательной комиссии. Однако отсутствие данного документа было подтверждено ранее прокурорской проверкой, проведённой в Тайшетской территориальной избирательной комиссии. Таким образом, сегодня вступает в силу решение Иркутского областного суда и избирательная кампания продолжается без участия Марии Лазаревой.

Безусловно, полномочия по обжалованию данного решения Верховного Суда у представителей Лазаревой есть, но ориентируясь на сложившуюся судебную практику, я не вижу оснований для его пересмотра, — заключил юрист.

Комментарий Марии Лазаревой нам получить не удалось: её сотовый телефон не ответил.

ИА «Чуна24»

Поделитесь новостью с друзьями!
Обсуждение: 7 комментариев
  1. ok:

    Неужели Наталья Ивановна так ///, что решила снять основного соперника? всю семью везу 09.09 голосовать ///

  2. Житель:

    всех соберу против /// и ///. реально улицу подниму

  3. Кот:

    Уже между собой грызутся из-за денег, как весело))но народ то знает, против представителей какой партии голосовать;)

  4. ник:

    тАК И НЕ ПОНЯТНО ЗА ЧТО СНЯЛИ С ГОНКИ!??????????????

  5. Эксперт:

    Мария Владимировна предоставила полный пакет обязательных для регистрации документов. Включая свидетельство о браке. Просто члены ТИКа не расписались в уведомлении, а потом на голубом глазу отказались подтвердить факт получения документа. Все решают деньги и желание кое-кого любой ценой попасть в Заксобрание, а не на нары к ///.

  6. Константин:

    Знаем, конечно, против ///. Одна демагогия и болтовня.

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.

 Опросы

Какими мессенджерами вы пользуетесь?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние новости
  • В Чуне открылась выставка-ярмарка творчества инвалидов «И невозможное возможно…»
  • Молодёжная дискотека «Динамикс» пройдёт в Чуне 22 сентября
  • Пассажирские поезда могут идти с задержкой из-за схода 12 вагонов на ВСЖД
  • В России утвердили перенос выходных дней в 2019 году
  • Наталья Дикусарова вновь возглавила бюджетный комитет Заксобрания Иркутской области
  • 20 сентября в Чунской полиции пройдёт приём граждан по личным вопросам
  • История БАМа – в песнях. В Чуне выступили солисты Иркутской филармонии
  • Непогода сильно осложняет уборочную кампанию в Чунском районе
  • В Чунском районе школьников знакомят со знаменитыми земляками
  • С начала года на пожарах в Чунском районе погибло пять человек

  • Чуна24 © 2015-2018
    На сайте опубликовано 1689 новостейНаверх