В Чунском районе с начала года произошло 32 пожара, погибли три человека

В Чунском районе с начала года произошло 32 пожара, погибли три человека

29.08.2018 0

До 20 сентября в Чунском районе проводится месячник пожарной безопасности. Мероприятие проходит в связи с участившимися случаями техногенных пожаров. По данным отдела надзорной деятельности, с начала года зарегистрировано 32 возгорания такого характера, погибло три человека. В 11-ти случаях причиной стали поджоги. Горят автомобили, дома, надворные постройки, подсобные помещения.

Наряду с оперативными мероприятиями в период месячника запланирована и профилактика. Главам поселений рекомендовано ежедневно проводить подворовые обходы с проведением инструктажей и разъяснительными беседами о необходимости установки автономных пожарных извещателей, совместно с органами социальной защиты и сотрудниками ОМВД организовать проверки противопожарного состояния мест проживания одиноких пенсионеров, инвалидов, многодетных и неблагополучных семей.

Также необходимо подготовить к зимней эксплуатации места заправки водой пожарной техники, привести в соответствие первичные средства пожаротушения на объектах социальной сферы. В школах в сентябре пройдут занятия по соблюдению правил пожарной безопасности, сообщает пресс-служба районной администрации.

Кроме того, самим жителям нужно постоянно следить за безопасностью помещений: не оставлять без присмотра работающие электроприборы, привести в порядок печи и электропроводку, не доверять топку печей детям и немощным людям. Между строениями в домохозяйствах должны быть противопожарные разрывы, электрооборудование должно быть исправным. Также нужно помнить, что к пожарам и гибели людей нередко приводит курение в состоянии опьянения или полусна.

ИА «Чуна24»