Уникальная операция. Жителю Братска пришили три отрезанных пальца

11:22 | 11.09.2018 | Новости | 587 | 0

Микрохирурги Иркутской областной клинической больницы впервые провели операцию по реплантации одновременно трёх отрезанных пальцев. Жителю Братска понадобилась медицинская помощь после несчастного случая на производстве при работе с циркулярной пилой.

Подобная операция проводилась в регионе впервые. Врачи спасли три пальца жителю Братска, который получил травму левой кисти циркулярной пилой на производстве. Из-за полученного повреждения произошла ампутация трёх пальцев на уровне основных фаланг. После случившегося пациент был доставлен в медицинскую организацию Братска, где ему оказали первую помощь, а затем направили в микрохирургическое отделение Иркутской областной клинической больницы.

Временной промежуток с момента от начала травмы до оказания специализированной помощи составил 12 часов из-за длительной транспортировки, сомнительных условий консервации, а также высокой температуры окружающей среды. Эти обстоятельства, а также количество ампутированных фрагментов были не в пользу выполнения операции. Однако, учитывая молодой возраст пациента, врачи приняли решение о попытке реплантировать утраченные фрагменты.

Операция, длившаяся более 10-ти часов, проводилась под оптическим увеличением. Слаженная и оперативная работа дежурных микрохирургической бригады, а также диагностической и анестезиологической служб Иркутской областной клинической больницы позволили успешно восстановить утраченные фрагменты кисти. В результате все три пальца пациента были спасены и успешно прижились, сообщается в официальном аккаунте Минздрава Иркутской области в соцсети Facеbook.

Фото: pixabay.com.

ИА «Чуна24»

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.

Чуна24 © 2015-2019
На сайте опубликовано 2475 новостейНаверх