В Чунском районе уничтожили 25 гектаров конопли

В Чунском районе уничтожили 25 гектаров конопли

03.10.2018 0

В рамках антинаркотической муниципальной программы в течение лета на территории Чунского района были уничтожены очаги дикорастущей конопли на площади 25,5 гектара (в прошлом году – 20 гектаров).

По соглашению районной администрации с министерством сельского хозяйства Иркутской области было выделено 120 литров гербицидов, которые были распределены по муниципальным образованиям.

Коноплю уничтожали с помощью химической прополки гербицидами, а также методом скашивания и сжигания. Очаги конопли были выявлены в Весёловском, Балтуринском, Бунбуйском, Октябрьском и Мухинском муниципальных образованиях. Самая большая площадь в 8,5 гектара обработана на территории Бунбуйского МО, в том числе в деревнях Выдрино и Ганькино, сообщает пресс-служба районной администрации.

Напомним, химическая прополка применяется в районе с 2014 года. Гербициды уничтожают растение полностью. Для тех, кто занимается обработкой очагов, администрация закупила 6 комплектов, в которые входят защитный комбинезон, респиратор и ранцевый опрыскиватель.  Комплекты переданы в поселения. На участках земли, закрепленных за фермерскими хозяйствами, ликвидация очагов конопли проводится силами сельхозпредприятий, на прочих землях – силами администраций муниципальных образований.

ИА «Чуна24»