Чунский район отпраздновал 100-летие Комсомола

10:25 | 31.10.2018 | Главное | 274 | 0

Школу комсомола в своё время прошли несколько поколений россиян, и значение комсомольского движения для нашей страны трудно переоценить. ВЛКСМ оставил неизгладимый след в истории, и в честь знаменательной даты – 100-летия комсомола – в Чунском районе прошло множество мероприятий: фотовыставки в Центральной библиотеке, встречи, круглые столы и тематические классные часы в школах, праздничные концерты.

На торжественном мероприятии «Райкомовская планерка» в Центре театрального творчества «ЛиК» на прошлой неделе встретились секретари райкома комсомола разных лет Тамара Ефимова, Галина Немочкина, Виктория Титова, Ольга Высоцкая, Александр Засухин, Антонина Гвоздарева, Владимир Датков, Юрий Иванов. Именно они стояли во главе комсомольского движения в Чунском районе, были лидерами, примером для молодежи.

Лидерами остаются и сейчас, во многом благодаря комсомольской закалке и бесценному опыту. На встрече комсомольцы ознакомились с выставкой «Пионерское и комсомольское прошлое моей семьи», вспомнили беспокойную юность. Звучали комсомольские песни в исполнении народных ансамблей «Чунарочка», «Русская песня», вокальной группы РДК «Победа».   А в субботу, 27 октября, в ЦТТ «ЛиК» состоялось праздничное мероприятие «Любовь, комсомол и весна».

В зрительном зале собрались ветераны комсомольского движения и молодежь Чунского района. Коллектив ЦТТ «ЛиК» подготовил настоящее путешествие во времени, рассказав о подвигах и заслугах комсомольцев в XX веке. В отрывке из спектакля «Мальчиш-Кибальчиш» актеры детского образцового театра «ДиВо» поведали о первых комсомольцах, сражавшихся на гражданской войне.  Отрывки из спектаклей «Тополиная аллея» и «Завтра была война» молодежного театра «SmileЛиК» рассказывают о комсомольцах во время Великой Отечественной войны.

«Искра!… Искра Полякова. Как ее маму звали – никто не помнит, а только гестаповцы ее на два часа раньше дочки повесили. Так они и висели рядом – Искра Полякова и товарищ Полякова, мать и дочь». Зрители не могли сдержать слез — до глубины души трогают истории, развернувшиеся на сцене. На долю следующего поколения комсомольцев выпала необходимость восстанавливать страну в послевоенные годы, а затем молодежь того времени осваивала целину, строила БАМ, совершала трудовые подвиги. Об этом рассказал пластический этюд «Стройка» театра пластики и пантомимы «Люди в черном». Театральные постановки дополняли хореографические номера народного ансамбля «Надежда» и всем знакомые комсомольские песни в исполнении Светланы Коноваловой, Ксении Агеевой, Натальи Бабура, Анатолия Кутукова.

В зале царил дух того времени. Те, кто застал времена комсомола, с ностальгией вспоминали былые годы, молодежь же с огромным интересом вникала в происходящее на сцене, слушала проникновенные стихотворения, песни времен яркой молодости своих родителей, бабушек и дедушек. Эта встреча не только о комсомоле.  Эта встреча – о неразрывной связи поколений.

Екатерина Емелина

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.

 Опросы

Какими мессенджерами вы пользуетесь?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние новости
  • В Чунском районе пенсионера избили из-за пакета с рыбой
  • В Чунском районе полиция установила угонщиков медицинского автомобиля
  • В больнице посёлка Октябрьский угнали автомобиль
  • За жизнь тебя благодарю. Жителей Чуны приглашают на концерт 25 ноября
  • В Братском районе на пожаре погибла мать и двое малышей
  • Нам пишут. Проклятые качели
  • Газета «Чунский край» №35, за 15 ноября 2018 года
  • «Весёлые старты» — для чунских школьников
  • Прокуратура нашла нарушения в работе чунского лесничества
  • Тарифы ЖКХ в 2019 году повысятся дважды

  • Чуна24 © 2015-2018
    На сайте опубликовано 1779 новостейНаверх