В Чунском районе закупили спортинвентарь на 500 000 рублей

В Чунском районе закупили спортинвентарь на 500 000 рублей

12.11.2018 0

Субсидию размером 500 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря получил районный Дворец спорта для детей и юношества.

Средства выделены в рамках областной государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Чунский район становится участником программы второй год подряд – аналогичная сумма на спортивное оснащение была выделена в прошлом году.

По словам директора Дворца спорта Светланы Дорожкиной, отбор спортивных учреждений проходил на конкурсной основе и по достаточно жестким критериям. В министерстве спорта учитывали наличие лицензии учреждения, квалификацию тренеров, количество спортсменов, имеющих разряд по видам спорта,  участие спортсменов в выездных соревнованиях, в том числе массовых. Обязательным условием было наличие детей, которые обучаются по предпрофессиональным программам. Тренерский состав Дворца спорта регулярно проходит курсы повышения квалификации, все прошли курсы на оказание первой медицинской помощи.

Так же, как и в прошлом году, на сумму субсидии закупили спортивное оснащение для всех отделений Дворца спорта. Материальная база учреждения пополнилась новыми лыжами, креплениями к ним и профессиональными лыжными ботинками; для отделения «Легкая атлетика» закупили стойку для гантелей и сами гантели, планку для прыжков, парашюты для бега, координационные лестницы, степ-платформы. Для греко-римской борьбы приобрели четыре манекена для тренировок – разных по весу и росту.

«Какой спортивный инвентарь нам нужно приобрести, мы решали вместе, всем коллективом, учитывая то оснащение, который у нас уже есть, и что может понадобиться по обучающим программам. Постарались учесть все пожелания тренеров, уверена, что приобретения пойдут на пользу нашим воспитанникам», — отметила Светлана Дорожкина.

В списке приобретений также профессиональная волейбольная сетка, электрическая беговая дорожка, жилеты-утяжелители, экспандеры, медицинболы – набивные мячи, которые используют как для выполнения гимнастических упражнений, так и в оздоровительной физкультуре.

Екатерина Емелина
«Чунский край»