С начала ноября в Чунском районе произошло уже шесть пожаров

С начала ноября в Чунском районе произошло уже шесть пожаров

14.11.2018 0

С начала года в Чунском районе произошло 46 пожаров, погибло пять человек, один получил травмы.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года возросло количество техногенных пожаров и случаев гибели людей. Отмечается ухудшение оперативной обстановки.

Только с 31 октября по 12 ноября текущего года произошло семь пожаров. Два из них – по причине поджогов, один — из-за неосторожного обращения с огнем (детская шалость). Причиной трёх пожаров стало короткое замыкание электропроводки, ещё одного — нарушение правил устройства отопительной печи.

В связи с понижением температурного режима увеличился рост пожаров по причине короткого замыкания электрооборудования и печного отопления.

31 октября ночью произошел пожар по улице Ольховой в посёлке Лесогорск. В результате пожара огнём уничтожен жилой дом и гараж, причина пожара – короткое замыкание электропроводки. В этот же день из-за детской шалости произошел пожар по улице Песчаной в посёлке Чунский, сгорели надворные постройки.

Утром 2 ноября загорелось строение по улице Модышевской в поселке Чунский, причина – короткое замыкание электропроводки. Огнем повреждена кровля и второй этаж здания. 3 ноября произошел пожар в поселке Чунский, на улице Пролетарской. В результате пожара огнем повреждены ворота ограды дома. Причина пожара поджог.

Ночью 7 ноября в поселке Лесогорск огнем уничтожен стог сена, причиной стал поджог. 9 ноября горел дом в поселке Октябрьский, по улице Березовая. Загорание произошло по причине короткого замыкания электропроводки.

Если в вашем доме печное отопление, помните, что по статистике каждый десятый пожар в жилом доме происходит из-за неисправности печи или неправильной ее эксплуатации.

 

Для вашей безопасности устанавливайте в своих домах и квартирах автономные дымовые пожарные извещатели, и лучше всего с  GSM-модулем. Данные системы получили широкое применение в обеспечении пожарной безопасности жилых помещений и позволяют передавать SMS-сообщения о пожаре на телефоны пожарной охраны, глав муниципального района, старост, соседей и другим заинтересованным лицам без участия проживающих. Они выделяются среди средств активной защиты от огня, поскольку могут реагировать на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить вас об угрозе пожара. Особенно актуально это в ночное время, когда все жильцы спят.

Напоминаем жителям Чунского района о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности:

— Ни при каких обстоятельствах не оставляйте детей без присмотра!

— Не используйте электронагревательные приборы кустарного производства, не оставляйте обогреватели включенными в электрическую сеть на ночь.

— Приведите печи и печные трубы в надлежащее противопожарное состояние.

— Не допускайте эксплуатацию электропроводки с нарушениями изоляции.

— При курении соблюдайте осторожность. Помните, курить в постели опасно!

Будьте осторожны, берегите себя и своих близких.

С уважением, ВрИО начальника ОНД и ПР
по Тайшетскому и Чунскому районам
майор внутренней службы
А.В. Смирнов